Formalités pour l’obtention de visa personnalisé :

Visa Chine

  • formulaire
  • panier
  • paiement
  • confirmation
  • détails dossier
  • bon de commande
DEVIS IMMÉDIAT EN LIGNE Indiquez les dates souhaitées de l'obtention de votre visa, répondez à quelques questions et le système vous proposera le tarif optimal pour votre cas précis. Cela ne prendra que quelques minutes et vous pourrez consulter votre panier, passer votre commande si tout vous convient et télécharger votre bon de commande avec la liste de pièces à fournir. Tous vos besoins spécifiques seront pris en compte : degré d'urgence, assurances voyage, invitations, options de livraison, remplissage de formulaires officiels, service conciergerie etc.)
Besoin de renseignements ? Précisions ?  ✆  01 75 43 84 54

Visa Chine


Pack complet
0 €
Total invitation
0 €
Total assurance
0 €
Total formulaire
0 €
Total livraison aller
0 €
Total livraison retour
0 €
Total VISA
0 €
Commission "le jour même"
0 €
Service de conciergerie
0 €
Total TTC
0 €

INFORMATIONS : VISAS CHINE visa chine

Documents nécessaires

Pièces à fournir pour tous les dossiers

1. Bon de commande Alpha Service Visa

Disponible à la confirmation de votre commande enregistré sur notre site www.alsvisa.com, ou dans votre espace personnel, ou dans votre email de confirmation.

2. Réglement

Vous avez la possibilité de nous régler par :

  • Virement IBAN FR76 3006 6102 0100 0201 7890 146   BIC CMCIFRPP en précisant le noms des demandeurs de visas et votre numéro de commande
  • Chèque à l’ordre de Alpha Service Groupe
  • Espèces lors du dépôt du dossier en nos bureaux
  • CB: dans ce cas pas de justificatif à joindre
3. Formulaire officiel du Consulat Chine

Il faut remplir le formulaire officiel et le signer.

  Télécharger le formulaire

4. Passeport original

Le passeport doit être valable  6  mois  après la date de fin du visa, en bon état, non déchiré et propre, avec au moins deux pages libres (face à face) de toutes inscriptions et tampons.

Passeports étrangers : Une photocopie de la carte de séjour en cours de validité est demandée à tous les étrangers souhaitant demander leurs visas en France (sauf ressortissants de l’Union Européenne). La présentation de l’original de la carte de séjour est exigée. Les ressortissants européens doivent fournir un justificatif de résidence en France (attestation de l’employeur ou facture télécoms, gaz ou électricité). Les documents supplémentaires peuvent être demandés après l’étude du dossier par le Consulat

5. Photocopie de la page d'identité du passeport

Photocopie de la page de votre passeport contenant vos données personnelles.

6. Photos d'identité

Une photo d’identité est à fournir. Elle doit être en couleur, au format 3.5 cm X 4.5 cm et de moins de 5 mois. La couleur du vêtement doit être différente de la couleur du fond. Toutes photos de mauvaise qualité, photocopiées, scannées, en noir et blanc sont refusées par le Consulat.

Voir les détails

Photo d’identité : normes à respecter (selon le gouvernement français)
Sujet Obligations
Qualité La photo doit être nette, sans pliure, ni trace.
Format La photo doit mesurer 35 millimètres de large sur 45 millimètres de haut. La taille du visage doit être de 32 à 36 millimètres (soit 70 à 80% du cliché), du bas du menton au sommet du crâne (hors chevelure).
Luminosité, contraste et couleurs La photo ne doit présenter ni sur-exposition, ni sous-exposition.Elle doit être correctement contrastée, sans ombre portée sur le visage ou en arrière-plan.
Fond Le fond doit être uni, de couleur claire (bleu clair, gris clair).
Tête La tête doit être nue sans chapeau, foulard, serre-tête ou autre objet décoratif. La tête doit être droite et le visage dirigé face à l’objectif
Regard et expression Il faut fixer l’objectif. L’expression doit être neutre et la bouche doit être fermée.
Visage et yeux Le visage doit être dégagé. Les yeux doivent être parfaitement visibles et ouverts.
Lunettes et montures Si vous avez des lunettes, vous n’êtes pas obligé de les porter sur les photos. Par contre, si vous les portez,

  • la monture ne doit pas être épaisse et ne pas masquer les yeux,
  • et les verres doivent être ni teintés, ni colorés et sans reflet.
Exigences photo d'identité pour les visas Chine

Exigences photo d’identité pour les visas Chine

7. Billet d'avion

Une photocopie du billet d’avion aller-retour est demandée. La réservation du billet convient également.

Pièces à fournir spécifiques aux types de visas

Visa Tourisme
  • Réservation d’hôtel en Chine avec ses coordonnées complètes
  • Attestation d’assurance rapatriement nominative
  • Justificatif de capacité financière (fournir un des documents selon votre situation) : 
    – attestation de travail
    délivrée par l’employeur, tamponnée et signée
    copie des trois derniers bulletin de salaire
    photocopie du dernier avis d’imposition (toutes les pages)
    photocopie des relevés de compte bancaire des 3 derniers mois avec au moins 1000€ en solde tous les mois
    photocopie du titre de pension
    – certificat de scolarité

    ATTENTION : Pour les enfants mineurs voyageant seuls ou avec leurs parents : une autorisation de sortie du territoire écrite par chacun des parents, une copie du livret de famille et des copies (originales peuvent être demandées)  des pièces d’identité des parents sont à fournir.
Visa Affaires
  • Lettre d’invitation Cette lettre doit mentionner les coordonnées complètes de l’entreprise ; comporter le nom, le prénom, la date de naissance, le sexe et le numéro de passeport du demandeur de visa ; indiquer le type de visa, l’objet exact du voyage, le nombre d’entrées et la validité du visa requise ; comporter le cachet rond (ou ovale) chinois et la signature de l’entreprise chinoise.
  • Lettre de mission de l’entreprise française signée et tamponnée indiquant le motif et la durée du séjour, la fonction du demandeur du visa, l’adresse du correspondant local, la prise en charge des frais de voyage en Chine par la société, tamponnée et signée. L’extrait k-bis de moins de 3 mois est demandé pour les gérants de sociétés.
  • Copie de confirmation de réservation de l’hôtel avec ses coordonnées complètes.

VISAS A ENTRÉES MULTIPLES : Pour les visas d’un an à entrées multiples fournir : copies de 3 visas affaires précédemment délivrés ou une lettre d’invitation visée par les autorités chinoises compétentes. Pour les visas de 6 mois à entrées multiples fournir les copies de 2 visas affaires précédemment délivrés.

Visa Privé
  • Attestation d’hébergement en Chine. Signée avec l’adresse exacte et un numéro de téléphone, une photocopie de la pièce d’identité de l’invitant, une copie de son visa chinois ou de sa carte d’identité chinoise. Si l’invitant est un membre de famille, présentez une photocopie du livret de famille démontrant le lien familial.
  • Attestation d’assurance rapatriement nominative
  • Justificatif de capacité financière (fournir un des documents selon votre situation) : 
    – attestation de travail
    délivrée par l’employeur, tamponnée et signée
     photocopie des trois derniers bulletin de salaire
    photocopie du dernier avis d’imposition (toutes les pages)
    photocopie des relevés de compte bancaire des 3 derniers mois avec au moins 1000€ en solde tous les mois
    photocopie du titre de pension
    – certificat de scolarité

    ATTENTION : Pour les enfants mineurs voyageant seuls ou avec leurs parents : une autorisation de sortie du territoire écrite par chacun des parents, une copie du livret de famille et des copies des pièces d’identité des parents sont à fournir.
Visas long séjour (S1, X1, Z, J1)

 Depuis le 13 avril 2017 pour ces types de visas les empreintes digitales de tout demandeur de visa âgé de 14 à 70 ans doivent être enregistrées par le service consulaire de l’ambassade de Chine à Paris (20 rue Washington 75008 Paris). Ceci sera possible après l’acceptation de votre dossier au Centre de visas de Chine. Si demande urgente il faudra le faire le lendemain, si demande normale, dans les 3 jours ouvrés suivants. Il faudra venir pendant un horaire précis 10h30 – 11h00, présenter une copie du reçu de dépôt de dossier (Alpha Service Visa vous l’enverra par email) et une pièce d’identité (au choix: CNI, carte vitale, permis de conduire ou carte d’étudiant).

Informations utiles pour votre séjour

Utiliser l’ancienne procédure de commande de visas

bon de commande visa Chine Télécharger le bon de commande papier pour passer une commande hors ligne.
Si vous souhaitez commander en ligne vous pouvez remplir le formulaire en haut de de cette page, sélectionner les services nécessaires et payer par CB (paiement par chèque, virement ou espèces sera également disponible).