Formalités pour l’obtention de visa personnalisé :

Visa Arabie Saoudite

  • formulaire
  • panier
  • paiement
  • confirmation
  • détails dossier
  • bon de commande
  • Agence agrée pour vos visas Arabie Saoudite. Commandez votre visa en remplissant le formulaire électronique plus bas ou via le bon de commande classique (tarif à partir de 120€)
Télécharger le bon de commande classique/ dossier visas Arabie Saoudite (PDF)
DEVIS IMMÉDIAT EN LIGNE Indiquez les dates souhaitées de l'obtention de votre visa, répondez à quelques questions et le système vous proposera le tarif optimal pour votre cas précis. Cela ne prendra que quelques minutes et vous pourrez consulter votre panier, passer votre commande si tout vous convient et télécharger votre bon de commande avec la liste de pièces à fournir. Tous vos besoins spécifiques seront pris en compte : degré d'urgence, assurances voyage, invitations, options de livraison, remplissage de formulaires officiels, service conciergerie etc.)
Besoin de renseignements ? Précisions ?  ✆  01 75 43 84 54

Visa Arabie Saoudite


Pack complet
0 €
Total invitation
0 €
Total assurance
0 €
Total formulaire
0 €
Total livraison aller
0 €
Total livraison retour
0 €
Total VISA
0 €
Commission "le jour même"
0 €
Service de conciergerie
0 €
Total TTC
0 €

INFORMATIONS : VISAS ARABIE SAOUDITE visa arabie saoudite

Documents nécessaires

Pièces à fournir pour tous les dossiers

1. Bon de commande Alpha Service Visa

Disponible à la confirmation de votre commande enregistré sur notre site www.alsvisa.com, dans votre espace personnel, ou dans votre email de confirmation.

2. Réglement

Vous avez la possibilité de régler par :

  • Virement IBAN FR76 3006 6102 0100 0201 7890 146   BIC CMCIFRPP en précisant le noms des demandeurs de visas et votre numéro de commande
  • Chèque à l’ordre de Alpha Service Groupe
  • Espèces lors du dépôt du dossier en nos bureaux
  • CB, dans ce cas pas de justificatif à joindre
3. Formulaire officiel

Veuillez fournir le formulaire dûment rempli et signé

telechargment formulaire consulat arabie saoudite Télécharger le formulaire

4. Passeport original

Le passeport doit être valable  6  mois  après la date de fin du visa, en bon état, non déchiré et propre, avec au moins deux pages face à face libres  de toutes inscriptions et tampons.

Passeports étrangers : Une photocopie de la carte de séjour en cours de validité est demandée à tous les étrangers résidant en France (sauf ressortissants de l’Union Européenne). La présentation de l’original de la carte de séjour peut être exigée dans certains cas. Les ressortissants européens doivent fournir un justificatif de résidence en France (attestation de l’employeur ou facture télécoms, gaz ou électricité)

5. Photocopie de la page d'identité du passeport

Photocopie de la page de votre passeport contenant vos données personnelles.

6. Deux photos d'identité

La photo d’identité doit être en couleur, au format 3.5 cm X 4.5 cm et de moins de 5 mois. Toutes photos de mauvaise qualité, photocopiées, scannées, en noir et blanc sont refusées par le Consulat.

Voir les détails

Photo d’identité : normes à respecter (selon le gouvernement français)
Sujet Obligations
Qualité La photo doit être nette, sans pliure, ni trace.
Format La photo doit mesurer 35 millimètres de large sur 45 millimètres de haut. La taille du visage doit être de 32 à 36 millimètres (soit 70 à 80% du cliché), du bas du menton au sommet du crâne (hors chevelure).
Luminosité, contraste et couleurs La photo ne doit présenter ni sur-exposition, ni sous-exposition. Elle doit être correctement contrastée, sans ombre portée sur le visage ou en arrière-plan.
Fond Le fond doit être uni, de couleur claire (bleu clair, gris clair).
Tête La tête doit être nue sans chapeau, foulard, serre-tête ou autre objet décoratif. La tête doit être droite et le visage dirigé face à l’objectif
Regard et expression Il faut fixer l’objectif. L’expression doit être neutre et la bouche doit être fermée.
Visage et yeux Le visage doit être dégagé.Les yeux doivent être parfaitement visibles et ouverts.
Lunettes et montures Si vous avez des lunettes, vous n’êtes pas obligé de les porter sur les photos. Par contre, si vous les portez,

  • la monture ne doit pas être épaisse et ne pas masquer les yeux,
  • et les verres doivent être ni teintés, ni colorés et sans reflet.

Pièces à fournir spécifiques aux types de visas

Visa Affaires (Commercial visit ou Working visit)
– Lettre d’invitation officielle émanant d’un établissement saoudien visée électroniquement par la Chambre de Commerce d’Arabie Saoudite ou une lettre avec le N° d’autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien (copie par email convient)
– Lettre de société en original de l’entreprise française signée et tamponnée indiquant le motif et la durée du séjour, la fonction du demandeur du visa, l’adresse du correspondant local. L’en-tête de cette lettre doit correspondre au nom de l’entreprise invitée sur la lettre d’invitation (modèle ci-dessous) + extrait k-bis de la société française de moins de 3 mois.
Visa visite familiale (Family visit)
Lettre d’invitation avec le N° d’autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien et une copie recto-verso de la carte de résidence de l’invitant
Document prouvant le lien familial (photocopie du livret de famille ou de l’acte de naissance etc)
Visa visite Gouvernementale (Government visit)
Lettre d’invitation avec le N° d’autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien
Lettre de présentation du demandeur du visa délivré par son employeur (facultative)
Visa visite Personnelle (Personal visit)
Lettre d’invitation avec le N° d’autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien
Visa Travail (Work)
– Document de déclaration de travail avec son N° délivré par les services compétents en Arabie Saoudite
Autorisation électronique certifiée par l’un des bureaux nationaux de recrutement ou par la Chambre de Commerce en Arabie Saoudite.
–  Rapport médical légalisé (dossier médical selon le modèle officiel)

  TÉLÉCHARGER LE DOSSIER MÉDICAL (WORK VISA)

– Copie de la qualification académique / diplômes : Copie(s) certifié(es) conforme(s) par la Mairie du dernier diplôme obtenu (en adéquation avec la profession qui sera exercée)  visées par le  Ministère des Affaires étrangères et légalisé par le Bureau Culturel de l’Arabie Saoudite en France
Alpha Service Visa peut prendre en charge ces démarches (MAE , Bureau Culturel, traduction assermentée)
– Copie du contrat de travail signé par l’employeur et l’employé légalisé par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien
–  Extrait du casier judiciaire  (bulletin n° 3) en original datant de moins de 3 mois

Visa visite des missions et des organisations (Missions and Organisations visit)
– Lettre d’invitation avec le N° d’autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien
– Lettre de présentation du demandeur du visa délivrée par l’organisation qui envoie le demandeur en mission (Ministères des Affaires Etrangères Français, Société commerciale ou autre organisation)
Visa Etudiant
– Document d’autorisation de résidence avec son N° délivré par le Ministère des Affaires Etrangères  d’Arabie Saoudite
–  Rapport médical légalisé (Dossier médical selon le modèle officiel)
TÉLÉCHARGER LE DOSSIER MÉDICAL

– Copie de la qualification académique : Copie(s) certifié(es) conforme(s) par votre Mairie du dernier diplôme obtenu (en adéquation avec la profession qui sera exercée)  visées par le  Ministère des Affaires étrangères et légalisé par le Bureau Culturel de l’Arabie Saoudite en France. Ce document doit être traduit en arabe par un traducteur assermenté.

–  Extrait de casier judiciaire  (bulletin n° 3) en original datant de moins de 3 mois

Visa Résidence
– Document d’autorisation de résidence avec son N° délivré par le Ministère des Affaires Etrangères  d’Arabie Saoudite sauf si le demandeur fait partie des catégories à qui le visa de résidence est délivré directement par le mission.
–  Rapport médical légalisé (dossier médical selon le modèle officiel)

  TÉLÉCHARGER LE DOSSIER MÉDICAL (WORK VISA)

–  Extrait de casier judiciaire  (bulletin n° 3) en original datant de moins de 3 mois
– Preuve du lien familial (acte de mariage, copie du livret de famille etc.) + la carte de résidence du membre de la famille que le demandeur rejoint.

Visa Accompagnant
– Document d’autorisation de visite avec son N° délivré par le Ministère des Affaires Etrangères  d’Arabie Saoudite
– Preuve du lien familial (acte de mariage, copie du livret de famille etc.)
Visa Prolongation du retour (Extend Return)
Conditions de prolongation du visa de retour pour les travailleurs en Arabie Saoudite
– copie du titre de séjour en Arabie Saoudite en cours de validité
– lettre de demande de prolongation de l’employeur  certifié par le Ministère des Affaires Etrangères  d’Arabie Saoudite
– copie de l’autorisation de sortie et de retour délivrée  par l’administration des passeports de l’Arabie SaouditeConditions de prolongation du visa de retour pour les membres de famille des résidents en Arabie Saoudite (sans N° d’autorisation du Ministère des Affaires Etrangères)– preuves de la poursuite des études des enfants à l’école ou l’université
– lettre de soutien de famille résident légalisé par le Ministère des Affaires Etrangères d’Arabie Saoudite prouvant que leur soutien travaille toujours en Arabie Saoudite
– visa de retour avec son N° d’autorisation délivré par le Ministère des Affaires Etrangères d’Arabie Saoudite. N° de prolongation du visa délivré par le Ministère des Affaires Etrangères d’Arabie Saoudite.
– copie du titre de séjour en Arabie Saoudite en cours de validité
Informations utiles pour votre séjour

Entrée en Arabie Saoudite
Les voyageurs se rendant en Arabie saoudite doivent présenter un passeport en cours de validité (validité d’au moins 6 mois au moment du voyage) muni d’un visa d’entrée en Arabie saoudite. Les visas  sont généralement valables pour des séjours de durée de 30 à 90 jours maximum (selon l’invitation). L’extension de la durée  peut être demandée sur place dans certains cas.

Exemple visa Arabie (cliquer pour agrandir)

Utiliser l’ancienne procédure de commande de visas

bon de commande Arabie Saoudite Télécharger l’ancien bon de commande papier pour passer une commande hors ligne.
Si vous souhaitez commander en ligne vous pouvez remplir le formulaire en haut de de cette page,  sélectionner les services nécessaires et payer par CB (paiement par chèque,  virement ou espèces sera également disponible)